Федорино горе

Любовь Ситчихина-Шутова
Что такое происходит?
Просто сходят все с ума!
До чего сегодня мода
Бедных женщин довела!

Даже тётушка Федора
Захотела сбросить вес
И к диетам всяким разным
Проявила интерес

Ничего не помогает!
И тогда соседский  дед
С хитрой дедовской улыбкой
Дал отчаянный совет:

- Ежели бы ты, Федора,
  Посидела бы в тюрьме
  То тогда, тебе скажу я,
  Ты б забыла о еде
  Станешь  дамочкою стройной
  Как французская мамзель
  Все тогда тебя бы звали
  Не Федора, а газель

- Ничего себе диета-
  на баланде и в тюрьме!
  Ты смеёшься надо мною?
  Ты вообще в своём уме?

  Что б в тюрьму и добровольно?
  Нет, так дело не пойдёт
  и такая мне диета,
  извини, не подойдёт!

-  Надо ж выдумать такое:
  на баланде  за решёткой!
  Нет, уж лучше я останусь
  краснощёкой толстой тёткой!!!