Летопись истории. Казахстан

Вил Гейзер
В летопись истории вошло
Два с половиной, прожитых столетия
И ореолом дружбы скреплено
Юбилейное, двухсотпятидесятилетие

Мечты-Утопии, сынов казахских лучших
Так и не увидевших, плодов Октябрьских побед
Претворились в стройки, города цветущие
В шахты Джезказгана, гигант Экибастуз

И за школьной партой теперь сидят
Сыны степей, ссыльные еврей и немец
Добрые башкир и татарин. Ингуш и чеченец
Совсем издалёка, пленные японец и кореец

И все полюбили мы бешпармак
Добрых казахских женщин
Ведь сердце обмануть никак нельзя
Доброта в степи, это самое первое!


1982