Трефовый туз козырной масти

Валерий Атрощенков
Трефовый туз козырной масти.
Мне повезло, мне повезло!
Какой азарт, порывы страсти,
А говорят, что карты – зло.

Сегодня я раздел кого-то,
А завтра вытрясут меня,
И в этом суть, моя работа,
То на коне, то без коня.

Храню всегда одни надежды
На самый выгодный расклад.
Снимите  верхние одежды,
Вас, господа, я видеть рад.

Тасуйте новую колоду,
Нас ждёт приличная игра.
Но  « десять » не давайте с ходу,
Надеюсь. Вы – не шулера.

Надеюсь, что не будет драки,
Когда под мизер и не в масть,
Порой, случается, что фраки
На кон в расчёте надо класть.

На то и карты, их законы
Священны так же, как долги
Златые перстни и кулоны
Судьба-злодейка, помоги.

Трефовый туз козырной масти.
Мне повезло, мне повезло!
Какой азарт, порывы страсти,
А говорят, что карты – зло.