За осень

Старухин Юрий Петрович
Я жалею жёлтую листву,
Берегу осеннюю удачу,
И своих встречая по родству,
По карманам доброго не прячу.

И пускай на улице свежо,
В простоте особого не ищем,
Мы молчим своё за гаражом,
Со стаканом в бережной ручище.

Два пенька у шаткого стола,
И кусок нарезанного сальца,
К нам сегодня ОСЕНЬ подошла,
Мол, налейте мне, хоть на два пальца.

Пусть у нас вино не на розлив,
И не пьем его при всём народе,
Нам виски слегка посеребрив,
ОСЕНЬ похмелённая уходит.

Не дрожи тяжёлая рука,
Не бросай окурок в ранний вечер,
ОСЕНЬ, ты уходишь? Ну пока,
Ты же не последний раз, до встречи.

Уперев усталое плечо,
В тишину и старые поленья,
Всё сижу, из пузыря течёт,
Мне в стакан осеннее забвенье.