Забытые роли

Константин Лебедьков 2
Зачем нам забытые временем роли?-
Несбывшихся песен не слышим пароли;
Их мысленно память с собой уносила
И спрятать подальше нас робко просила.
С кривою усмешкой вдруг всё забывали,
Как с ленты магнитной ту запись стирали.
По жизни,вдогонку кому-то кричали,
Грозили с обидой,а лучше б молчали,
Не тратили нервы свои понапрасну,-
                Чревато...
    Порой для здоровья опасно!
Не жёстким финалом доели пуд соли...
  Кому же сегодня нужны эти "роли"?