О кармическом. Прививка от влюбленностей

Софья Терехова
Девочкам из города Л. и В.

Для себя: айфон слова кармический не признает.


Подруга юности моей буйной решила начать жизнь с нуля. Обстригла пергидроль, выкрасилась в родной каштановый, висок выбрила. И, как водится, страничку новую в соцсети завела- ибо куда нынче без неё, без сети- то.
Завела. Сказала, буду от лишнего чиститься: мол, спам все это. Информационный и человеческий.
И стала старательно себя охранять. Там отметилась, сям группу институтскую добавила- а группа немаленькая, двадцать с лишком змеек с филологически- садистскими наклонностями. Короче, как и не уходила из старого вовсе- мол, вот она я-первая, вот вторая, каравай, каравай, выбирай.
Мой внутренний Социопат Социофобович такого не вынес и , отчаявшись уловить логику, под закат первого месяца этой оргии поинтересовался- а в чем суть сыр-бора заключался? Откуда ноги растут, руки, да и вообще с анатомией у тебя, друг мой милый, чёт не то стало- проясняй.
Мадам в затылке почесала, и давай по клавишам мне в ответ отстукивать- мол, от любви себя охраняю. От новой, крышесносной и самой что ни на есть безрассудной.
Ага, говорю, вон оно как. От любви.
Хорошо, что сидела. Как в своё время шутил Катаев, лучшая черта прозаика- чугунная задница, ты встать хочешь, а она тебя вниз к стулу тянет. Вот и я взяла на карандаш и отныне в любой непонятной ситуации- сижу.
Если бы мысли можно было высиживать, насидела бы уже трёхтомник.

В итоге насидела только сакраментальное "твоё от тебя не уйдёт". Клацнула, отправила. Ушло мое неуходящее покорять своей мудростью просторы необъятной.
Оно ушло, а я с собой осталась воевать на тему "хто такой любовь и с чем его едят".
Тут надо отдать должное отрастающим светлым корням моей русой головушки: воевать я умею и люблю. Тем более, когда война ни о чем  и противник достойный.
А достойных противников исторически встречалось немного, как то: имярек, имярекова(то бишь светлой головушки) мама, и боевая подруга детства. Очень раннего и очень боевая. И, опять же, исторически, предпочитала решать все рукопашным, пока к семнадцати годам, в силу незваных анатомических подробностей, не пришлось вырабатывать новую тактику на смену проверенным методам. В муках и страданиях родилась тогда бессмертная фраза "Вот, Софка, парень у меня завёлся. Это как СПИД,  гепатит, сифилис,  только парень."
Но вы не подумайте, девочка она была примерная, ибо с мамой- медиком не забалуешь, но это уже тема для отдельной истории.

Так вот.  Если  услышу теперь, что барышни запускают прививки от любви- ей-богу, не удивлюсь.