Открыть ОКНО

Тараненко Ирина
Открыть окно?
А вдруг душа простынет?
А вдруг ей невтерпёж летать?
Что тогда будет с моим миром?
Кто его будет защищать?

Открытому не избежать пощёчин..
Открытого ведь так легко задеть
Отвергнуть и подставить ножку..
В открытое легко залезть

Душой открыться, это не утеха
Душой открыться - значит быть собой
Ходить по миру с дыркой в сердце
А вдруг туда заглянет вор?

Смотрю на Крест - вот моя гавань
Здесь утешенье, здесь и мой Герой
Скажи, Христос, открыть окно опасно?
- Жить без любви опаснее всего!

19.09.2017 Ларнака