Сегодня ночью я умру

Анна Гаспарьян Алейникова
Трещат и рвутся на ветру

         Стальные плети-пуповины,

                Сегодня ночью я умру,

                Приняв порочную игру,

                Во всем виновна и невинна.



Ты не почувствуешь душой,

          Не содрогнешься занемея,

                Далекий голос и чужой,

                Резнув  жестокой пустотой,

                Петлею кинется на шею.


А утром  блеск холодных глаз

           Лишь подтвердит немую ясность,

                Нелепость торопливых фраз,

                День, расцветающий без нас

                И губ касания напрасность.


Сегодня ночью я умру

        И в обреченном пируэте

                Умолкну тенью на паркете,

                Прильнув к смертельному одру…

                А ты ...ты просто не заметишь…