Оборви...

Елена Бергман
Я не хочу быть собранной с асфальта,
И недоступны мне, увы, асфальт
И в пропасть завершающее сальто.

Я не хочу считать биений пульса,
Надеясь — не последует удар.
Ведь жизнь давным-давно уже — не дар.

Я не хочу в ночи кричать от муки,
И умолять сестричек — уколите.
А вы, прошу, услышьте и поймите.

Чего хочу? Закрыв глаза, спокойно
Уплыть во тьму, вокруг — родные лица.
А вы — моей мечте позвольте сбыться.

Я так устала ждать своей свободы.
Я настрадалась «всласть», и мне — довольно…
Не злитесь, люди! Господи, как больно…

(На тему эвтаназии)