Оборви... тема эвтаназии...

Елена Бергман
Оборви, умоляю, если дорог и ценен,
Прекрати мою бренную жизнь.
Запусти мне шприцом, хоть бы воздух, по вене,
И напрасно меня не держи.
Не смотри так — глазами тоскующей псины,
Ну, ускорь долгожданный конец.
Да, к тебе обращаюсь, свидетель безвинный,
Дай принять мне забвенья венец.
Эта боль, что зубами вгрызается в тело…
Не сумею тебе объяснить.
Просто сделай, к Богам, сделай доброе дело —
Ты, меня продолжая любить.
Твой проступок зачтется, клянусь небесами,
Не в аду, а как подвиг, в раю.
Потому, угасая, безмолвно, часами,
Ни о чем не прошу — я люблю.
И тебя никогда, мой любимый, ты слышишь,
Не смогу упрекнуть, что не смог.
Ты придвинулся близко, ты в смятении дышишь.
Помоги. Смерть  — свобода, и — рок.

/написано на заказ/