Военный почтальон

Александр Новопашин
Был на фронте почтальон
Для солдата лучшим гостем -
Всем и сразу виден он,
Хоть совсем не вышел ростом.
И, прищурив хитро глаз,
Говорил бойцам средь рощиц:
- Я не почтальон для вас,
А хранитель-письмоносец!
И берёг он для ребят
Письма от родных и близких,
Что с улыбкою глядят
С фотокарточек сибирских...
Но однажды под огнём
В гуще рвущихся снарядов
Не нашёл он ярким днём
Лиц знакомых адресатов.
Лишь дымились средь берёз
Ран глубокие воронки
Там, куда бойцам он нёс
Вести из родной сторонки.
Поимённо называл
И, склонившись у воронки,
В мёртвой тишине читал
Письма голосом негромким.
Складывал их на краю,
Доставляя адресату
Строки, что теперь в раю
Будут душу греть солдату.

© Copyright: Александр Новопашин
Скульптура "Письмоносец" -
Минсалим Тимергазеев

(Из книги «Древние миры Сибири»)