Не тускнеют пускай глаза

Аня Оганян
На дне твоих глаз слишком много усталости стало...
Скрывать ее, видно, уже не хватает сил.
И вид твой кричит всей планете, что ты устала...
Но голос внутри лишь бубнит: "кто тебя  просил?
Хвататься за "то", и за "это" в  порывах нрава,
И вежливо так улыбаться, мол, все это ерунда:
Такие препятствия мне нипочем - это все забава,
Вот люди порой голодают, а где то вообще война..."
И, то ли от гордости, то ли в твоей привычке -
Никак не признать, что на сердце скопилась пыль...
И, ты, подожженная с меленькой горе-спички,
Решила, с чего-то, что вечен внутри фитиль. 
Но это обман, нет ни вечного, ни золотого...
И, если скопилась морская в глазах вода,
То пусть она выльется из берегов, ничего такого -
Так лучше, чем видеть тускнеющие глаза.
Пусть ветер шумит, поднимая до неба волны,
Пусть громы и молнии выйдут из тени в свет...
Ты только тогда сможешь вдох сделать грудью полной,
Когда успокоившись, встретишь в окне рассвет.