Клад писателя - творческое наследие. Г. Ахунов

Наиля Ахунова
18 сентября 2017 года в Национально-краеведческой библиотеке им. Ф. Шафигуллина по адресу: ул. Жукова, д.7 в рамках Регионального литературно-краеведческого Фестиваля "Хазинэ" им. народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова состоялась встреча с его дочерью - Наилёй Гарифзяновной Ахуновой, Заслуженным работником культуры РТ, членом Союза писателей РТ, драматургом, поэтессой и хайдзином - мастером трёхстиший (хайку).
 
На Фестивале прозвучал рассказ о жизни, творчестве и семье народного писателя Гарифа Ахунова из уст его дочери, а также о трёхстишиях (хайку) из новой книги поэтессы - "Над закатной водой". Также на мероприятии выступили гости из Казани: песенный дуэт "Бахэт" (Сания и Сергей), исполняющий душевные песни на 3-х языках, Елена Черняева, а также переводчик и историк Раис Хабиров-Гиреев. Кроме того, можно было познакомиться с работами лауреатов и дипломантов Фестиваля им. Гарифа Ахунова, приславших работы в творческие номинации, а также послушать участников турнира в номинации "художественное чтение произведений народного писателя Гарифа Ахунова". Ко всему прочему, все желающие смогли ознакомиться с экспозицией музея, посвященного татарскому писателю Фаилю Шафигуллину.

На фото: родина писателя - Арские края. Родник "Ахун чишмэсе" там, где была д.Кечкене Училе - родная деревня Гарифа Ахунова. 2017.