Сентябрь

Светлана Кокорева
Август душистый веселые краски
Щедро отсыпал в ларцы сентябрю.
Рыжий красавец творит свои сказки,
В яркой лазури купая зарю.

Дышит отрадою сжатое поле,
Золотом блещет на солнце листва.
Дорого сердцу родное приволье,
Полнится светлым покоем душа!

Скоро разбавит октябрь эти краски
Серо-невзрачным оттенком дождя.
В недрах своих сохранять будет сказки
В отдохновении кротком земля...

17. 09. 2017