Девятое или шестое

Дмитрий Юношев
Темные окна хранят твою душу,
Из запотевшего окна,ты смотришь на лужу.
И думаешь зачем тебе это нужно,
Лучше снять тапочки,и пройтись босиком по ковру.
Поверь мне,я тебе не вру.
Ты смотришь в календарь,
И задумался какое число.
Девятое или шестое.
Девятое или шестое.
Смотришь в окно,и в мыслях, вот повезло.
А за ним уставший фонарь,
И кино немое.

Ты будешь смеяться над теми,
Кто вчера смеялся над тобой.
Ты будешь обливать их холодной водой,
И за их скверные грехи,
Будешь дарить им свои стихи.
Потом ты прикоснешься к окну,
И устало посмотришь на часы.
Вот так мечтая и гадая,
Ты двигаешь время вперед.
Не задумываясь над тем,
Что под ногами трескается лёд.
Девятое или шестое.
Девятое или шестое.
Смотришь в окно,и в мыслях,вот повезло.
А за ним,ничего не скажет кино немое,
И промолчит прозрачное стекло.