виток

Аркадий А Эйдман
казалось, что всё — на мази,
что из бесконечности зим
дорога прочерчена к лету.

но вновь полыхает листва
огнём своего естества,
чтоб кануть в холодную Лету

и там, среди льдов и снегов,
стать пеплом по воле богов,
но после воскреснуть из пепла

зелёным сполохом огня,
бессмертию верность храня,
тянуться до неба и крепнуть.               
                19.09.2017