НУ, что же ты творишь???

Зинаида Тодика
        Ну,посмотри в глаза,не отводи свой взгляд.
        В них будто бы гроза и молнии блестят.
        Любимые черты,как в зеркале кривом.
        Уродливы следы,оставленные злом.

        Со мной не говоришь,лишь тяжело вздыхаешь.
        Ну,что же ты творишь..? Сама не понимаешь.
        А я схожу с ума и мучаюсь в догадках.
        Ну,объясни сама,в чем суть твоей загадки.

        Читать мне не дано твоих безумных мыслей.
        И грустно,и смешно...Вопросы все зависли.
        Не экстрасенс я-муж.Ну,объясни ты толком.
        Тебя люблю к тому ж,а ты взираешь волком.

        Порядком надоели твои головоломки.
        И вновь в меня летели старых обид обломки.
        Устал я выяснять с тобою отношения.
        И чувствам может стать мотивом охлаждения.

        Пойми,мужчина-муж устроен по-другому.
        Истерики,как нож,нас режет по живому.
        И в чем моя вина ты растолкуй спокойно.
        Ведь умная жена ведет себя пристойно.

        Твои полунамеки,обрывистые фразы...
        И гневные потоки,а лучше ясность сразу.
        Слова найти должны,чтобы не ранить больно.
        Сюрпризы для жены,чтоб делал добровольно.

        Спрошу у мужиков,хочу узнать их мнения.
        При выносе мозгов,какой предел терпения?
        И как же усмирить строптивый нрав жены?
        Чтобы спокойно жить без ссор ,и без войны?