Холодная встреча

Загорученко Елена
Гонимая  июльским жаром
В мечтаниях о холодке
Очнулась  у пивного бара.
Вошла в стремительном пике.

Враз пересохшими губами
И слова не могла сказать,
Когда увидела в реале
Его зовущие глаза.

Под снежно-белой шевелюрой
Темнел коричневый загар.
Свело в улыбке рот, а скулы
Скрывали страстный ураган.

Я шла в толпе сквозь рокот зала.
Он не был нежен, не был груб,
Когда с волнением припала
К кайме стеклянно-твёрдых губ.

Мешала спутанная «грива»,
Я прошептала: «Пену...  сдуй...»
Живой водой вливалось пиво
В прохладно-горький поцелуй.

          2.09.2017