Конечная станция

Сергий Симионов
Да и что с нами станется?
От рождения дня и до дня похорон -
Суета, маета; смерть – конечная станция.
Глядь, приблизился тёмный, зловещий перрон.

Как и в чём не запутаться?
Жизнь – летящий состав; под откос, в никуда?
Счастье ждём впереди; всё плохое забудется.
Живы мигом одним, а считаем года.

Жить бы нам, ради Вечного.
Но в сумятице дней по разъездам лети.
А куда и зачем? Даже слова нет встречного.
Под откос? Не вопрос! Да не выбор пути!



 Время - это мельчайший промежуток между возникшими и как бы столкнувшимися  первичными частичками света.
"Да будет свет" - было сказано.
И всё стало быть. И двигаться.
И всякого рода вехи этого движения, некую предполагаемую и осознаваемую нами протяжённость между событиями мы стали называть временем.
Прошлым, настоящим, будущим.
По сути, время - это единственное мгновение нами постоянно переживаемое.
Разве что в иной пространственной точке находимся мы или мысли наши сменяют одна другую, возникают новые побуждения, и вот между ними - точками пространственными, мыслями и побуждениями - и ощущаем мы некий временной промежуток, и определяем его в минутах, часах, да в чём угодно, чтобы как-то ориентироваться в жизни нашей, в коей и переживаемо нами одно единственное мгновение.


Секунда (единица измерения времени)
Секу;нда (обозначение: s, с) — единица измерения времени, одна из основных единиц СИ и СГС.

Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение было принято в 1967 году (уточнение относительно температуры и состояния покоя появилось в 1997 году). Точный текст определения секунды, утверждённого на XIII Генеральной конференции по мерам и весам (1967), Резолюция I: «Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133». Чуть ранее, в 1965 году, на XII Генеральной конференции по мерам и весам, а также Международным комитетом по мерам и весам было временно принято определение секунды, основанное на атомном стандарте частоты. В декларации Международного комитета по мерам и весам было сказано, что эталон секунды «…представляет собой переход между сверхтонкими уровнями F=4, M=0 и F=3, M=0 основного состояния 2S1/2 атома цезия-133, не возмущённого внешними полями, и что частоте этого перехода приписывается значение 9 192 631 770 герц».