Властелин и орёл

Станислав Ларьковский
Державы Русской властелин
а может воск и пластилин
а окружение как формы
для зарубежной, чуждой нормы

и что оставишь о себе
ансамбль нынешний Любе
Россию нашу без границ
Москву красивей всех столиц

от белоглавой, хищной птицы
другие страждуют столицы
попали все уже в полон
неуж пойдёшь к ней на поклон

себя такой я мыслью грею
возьми в союзники Корею
не нужно с нею нам раскола
и вряд нужна ей пепси кола

не ждут "орла" в небесном царстве
погряз он в жадности, коварстве
не сотвори себе кумира
и будешь ты надеждой мира