Жизнь по снимкам

Владимир Шин
Жизнь по снимкам фрагментами крошится
От рассветных ночей до "Сейчас",
Словно мы заглянули из прошлого
И увидели в будущем нас.

"Бом,бом,бом" - отозвались ударами
Заводные часы на стене.
Что ж, они, как и я, стали старыми
И возможно грустят о весне.

Подари мне лекарство от холода,
Смелым взглядом к себе позови
И на миг возврати меня в молодость,
Душу кутая в нежность любви.

Я опять твои волосы трогаю,
Не желая их с ветром делить.
Ты сегодня со мною не строгая,
Значит можно свиданье продлить.

Но часы вдруг ревниво зашлёпали,
Прошипев назидательно: "Боммм!".
-Ну, пока - повторяю я шёпотом
И тебя провожаю... в альбом.



               Лина Ивановна   http://www.stihi.ru/avtor/xxxlr

Сдвинув время, коснёшься ладошкою
 Милых глаз, нежных губ, юных лиц...
Выплывает улыбчиво прошлое
 С пожелтевших альбомных страниц.

 ... Кружат голову снова желания.
И не важен пока что итог.
Будет первое в парке свидание,
На двоих первый жёлтый листок.

Отчего же ты смотришь чуть горестно?
Расставание - повод для встреч.
Только бы не утратилось с возрастом
 Это счастье - любить и беречь...

Я тепло твоё сердцем почувствую.
Только ты не жалей волшебства.
Назначаем свидание с юностью?
Я не буду сегодня строга...