Предновогодние размышления

Владислав 41
Последний листик декабря
Сорвали мы с календаря.
Новый год приходит в ночь,
Старый год уходит прочь.
Год катаклизмов и смертей,
Простых и уважаемых людей.
Что Новый год нам принесёт?
О том не знаем наперёд.
Но только пусть,
От нас уйдёт печаль и грусть.
С надеждой в завтра будем жить,
Минутой каждой дорожить.
Политики и депутаты нам вещают,
Толковые законы обещают.
Правительство твердит о процветании,
На деле же сплошное обнищание.
Коррупцией пронизан аппарат,
Пора бы взяться нам за автомат.
Отбросить все иллюзии, брезгливость
И выйти на борьбу за справедливость.
Живётся хорошо богатым.
Они и денежки гребут лопатой.
Жируют банки, фонды, ПИФы,
Давая ссуду под залог.
А возвращают государству совсем уж
Мизерный налог.
Вступили мы как-то в ВТО,
Стране какая польза от того?
Идёт инфляция, рост цен,
Доволен только бизнесмен.
Он за Россию вовсе не болеет,
Не важно, что народ беднеет.
Не страшен никакой ему прогноз,
Давно все капиталы за границу перевёз.
У бизнесмена свой конечный план,
Чтоб процветал его семейный клан.
Монополисты и набобы-нувориши,
Оставят скоро нас без крыши.
Изъяли всё из наших кошельков,
Нас принимая за полных дураков.
Кто ж им позволил народом править
И беспардонно всех ограбить.
Вновь рейдерский начался беспредел,
Народного богатства передел.
Скупают яхты, замки и дворцы
Нахрапистые русские дельцы.
Все недра скоро высосут у нас,
В Европу отправляя нефть и газ.
Ничто не вечно под Луной
И пусто скоро будет под землёй.
Какое ж это преступленье,
Ни с чем оставить поколенье.
Они с ухмылкой на устах,
Миллионы тратят в экзотических местах.
И даже сами иностранцы в шоке,
Что всё скупается у них в Европе.
А чтоб избавиться от стресса
Спешат на солнышке погреться.
С зимы скорей вернуться в лето.
Пора уж на Гавайи ехать.
Или осесть им на Канарах,
Хотя в России место всем на нарах.
Там море тёплое и пляж
И ни к чему им камуфляж.
Там чтоб без всяческих хлопот,
Спокойно встретить Новый год.
И куда ж Господь смотрел,
Народ опять остался не удел.
Когда же доберёмся к демократии творцам,
Чтобы им в лицо сказать:
"Мир хижинам - война дворцам!"