К 12 апреля

Владимир Михайлюк
Он = "поехали" - сказал
корабль от натуги задрожал
и ушел а космос,прошив сферы,как пика
а где-то чуть вдали
в уголке этой же земли
родилось чудо под названьем "Вика"

И когда звенит капель
начинается апрель
Вика рождение свое встречает
с двадцати лет в весну
памятник ему
сказавшему "поехали"цветами украшает

как отца родного
она его не видела живого
но в документальных фильмах узнавала
он там с улыбкой молодой
и приветствующей рукой
а она уже его годами обогнала

Весны той Вики отзовитесь
и в общий клуб объединитесь
для него подарок это и немалый
ему будет веселей
в кругу своих друзей
и назовите клуб "Ю.ГАГАРИН".