Наслаждаюсь тишиной

Ольга Эске
Наслаждаюсь тишиной в квартире.
Праздник это редкий, потому
Этот миг в ладу с собой и мире,
Как подарок важный я приму.

Лягу на диван с любимой книжкой
Или нет, послушаю часы.
Может, вспомню, как совсем малышкой
Дергала у дедушки усы.

Или подойду к окошку тихо
И, рассеяв взгляд, буду смотреть,
Как в час пик опять неразбериха
Вынуждает горожан звереть.

Может быть, стихи в тетради старой
Почитаю, вспомню о былом,
Посиделки у костра с гитарой,
Или посмотрю детский альбом.

Тишину дневную слушать буду,
Очень я ценю ее теперь.
Все проблемы в этот миг забуду…
Но уже мне позвонили в дверь.