Дважды двадцать пять

Дмитрий Рудаков
Полвека…   Это много или  мало?
Не знаю честно, что  тут и сказать…
Что прожито и что ещё осталось?
А мне сегодня дважды двадцать пять!

И ни на что не получив ответа,
Я верю в лучшее  одним четвертаком,
При свете бесконечных концов света,
Вторым в пещеру мрачную влеком…

На зыбкой грани юбилей встречая,
На лезвии миров   держу баланс.
Быть может, мы чего  не понимаем
Или, быть может, понимают нас…

Уже ясней события и даты,
Но, всё же  не окончен мой урок.
Полвека был похож на сурриката,
Теперь из норки жмурится сурок…

Ему не хочется проснуться в Панксатони
Но, просыпается он непременно там,
В загадочном  странноприимном доме
Где жизнь разделена напополам.

Что день грядущий нового готовит?
Отринет или примет нас опять?
А я сегодня странник  в чистом поле
И мне сегодня  дважды двадцать пять!