Горстка стихов

Галактионов Петр
Я прожил уже полжизни.
Время - пепел и горстка стихов.

Всё, что вокруг я видел,
Превратилось в пепел и горстку стихов.

Поэты рождаются, видимо,
Из пепла с горсткой стихов,

Поэтому мне уже не обидно
Стать пеплом и горсткой стихов.

Истины нет проще на свете,
Чем горстка стихов и пепел.

И даже когда я остыну,
Оставив горстку стихов и пепел,
 
Пусть ветер развеет по миру
горстку стихов и пепел.