Покуда дышим мы и помним...

Лев Постолов
НЕЛЬЗЯ НАМ, ЛЮДИ, ЗАБЫВАТЬ
ТОГО, ЧТО ГРЕХ НЕ ПОМНИТЬ.

              46 лет тому назад,
       19-го сентября 1941 года город Киев
       был оккупирован гитлеровцами,
       а уже 29 сентября они провели
       зверскую акцию "Бабий Яр",
       лишив жизни  35 000 человек, - в 
       в основном стариков, детей и женщин...
         Вечная память всем жертвам
         гитлеровского  нацизма
         и вечное проклятье палачам.

             "Люди, я любил вас.
              Будьте бдительны!"
                Юлиус Фучик (1903-1943 г.г.),
                "Репортаж с петлёй на шее".
               
Покуда дышим мы и помним , -
Мы живём.
Покуда не даём другим
Из памяти терять
Чего терять нельзя, -
Живём не зря!

Нельзя нам, людям, забывать
Того,
что ГРЕХ НЕ ПОМНИТЬ, -
Того, о чём
обязаны мы помнить,
Чтоб эстафетою потомкам передать.
      
      19 сентября 2017-го года.