Живи своим умом

Александр Крас
Живём чужим умом, чужою модой
 и в бой идём Под звон чужих идей.
 свободным человек рождён природой,
 чтоб жить своим умом среди людей.

 ни перед кем не надо преклоняться,
 фанатом быть - кумиров создавать.
 пред сильным никогда не пресмыкаться
 и головы своей не пригибать.