Твоя задача

Александр Донцов
                ТВОЯ ЗАДАЧА



Оступились, бывает случайно,
Души, ноги, все в теле они.
Оступиться ногой, нам не странно,
Оступиться душой, упаси.

Травмы лечим по-разному, эти,
Есть компрессы, есть шины, лубки.
А с душою, где странные сети,
Нам не справиться ими, учти.

Не найти грани зла и обиды,
Они часто безмерно тонки.
Сквозь себя, коль пропустишь мотивы,
Только так, ты отыщешь пути.

Боль у тела, она, где поверхность,
Звуки, стоны, гримасы и кровь.
Боль души не такая приметность,
Только ранит она, точно в бровь.

Отмахнувшись от сердца приказов,
Когда юны, потом берегись.
Среди сотен рабочих изъянов,
Вдруг всплывает расплата, держись.

Не проходят обиды сторонкой,
Они там, где твои закрома.
Наступает период, и тонкой,
Острой болью, вонзится стрела.

Раны душ нам гораздо опасней,
Коль обидел, придёт и ответ.
Он подчас переломов ужасней,
Прошлой жизни, сегодня привет.

Жить по чести, вот это карьера,
Не идти в поводу у злобы.
А душа, она есть, не химера,
И задача твоя, не греши.

    19.09.2017 года.