Разве не хочешь меня...

Маргарита Ладога
Разве не хочешь меня удержать опять?
Что изменилось в сегодняшнем мёртвом дне?
Пьяная муха кружится в густом вине
Осени ранней. Часы отбивают такт.

Я отпиваю глоток и ещё один.
День отпевают ветра, нарыдавшись всласть.
Муха снижается и норовит упасть,
Ей наплевать на сложность твоих парадигм.

Впрочем, и мне. Расцветает заката куст.
Не возвращаюсь, а лишь раздаю долги.
Не удержи меня, не возжелай, не лги!
Первого льда под ногами пьянящий хруст...