Обломовщина

Истокон
Нам всё чаще встречаться единомышленники стали,
но, хотя не в мыле, запрячься коль, - устали, -
все  равно устали! А кто блистает из нашей стаи,
тот и смущает единомышленников -нас! Останься, -

говорим ему: останься таким же, лишь отстань от нас,
но не отстань же нет от прочих - от других,
инако мыслят что, мы - общественный широкий класс,
дождями в хлеб,  врагами  же в могилы!

Уж на нашей сцене вот вожди  какие
живут и мелькают, мы с тем как на пене -
как экранолёты как с масла и к пиву!
Благословен мгновеньем тем

да будет компас для кормила!
С воззваний же, - с свято призывов
давно в нас силы утомились, -
переусердствовавши зыркать!

Пока не война, утомляет нас святость,
обнова с войны  закалит, но потом,
а к мира разгонке для мира основы
даже простор набит тяжко в окно!