Мое странное сердце

Аделлаида Карлова
Ты столь же таинственна, словно полотна Босха,
Ты, наверно, и есть трактовка моего Ада.
Моё странное сердце выточено из воска
И ему нужна ты, а больше ничто не надо.

Сосчитать твои трещинки, знать их наощупь все,
Разгадать тебя, будто ребус или загадку.
На палитру цветов твоих очень уж я подсел
И твои переливы пахнут приятно сладким.

И мне хочется поклоняться тому художнику,
Чьею кистью был создан шедевр таких масштабов.
Ведь смотреть на тебя - как тысячу подорожников
Приложить к одному разбитому, очень слабому

Сердцу и после снова его почувствовать.
Ты - чудо света, доступное только избранным,
Твоя улыбка, ни что иное как апогей искусства,
Насквозь оттенками тёплыми вся пронизана.

Столь же необъяснима, как видение Дали,
Просто тобой наслаждаться - понять нельзя.
Сколько людей хотели купить тебя и могли,
Но уходили ни с чем, так ничего и не взяв.

Столь же прекрасна, словно полотна Босха,
Я переполнен восторгом весь до краёв.
Моё странное сердце выточено из воска.
Делай что хочешь с ним.
Теперь оно твоё.