Юра, мы все...

Аделлаида Карлова
Друг , ты знаешь, все так паршиво,
Я запуталась в сетях причин и следствий.
Мне всегда говорили, мол, в жопе шило,
Но сейчас в руке пачка новых лезвий.
И как будто слепо все, будто глухо,
Будто в мире - бетонные статуи - люди.
Говорят: держись, блять, не падай духом,
Мол, что ****ская жизнь и другой не будет.
Все так заебались искать в ней смысл,
А я в сотый раз обретя - теряю.
Если жизнь корабль,  я точно крыса
И бегу на поиски псевдорая.
Здесь везде расставлены мышеловки,
И отравлены доски крысиным ядом.
Говоришь, мол, выживешь. Мне неловко.
Я сверлю стены дома холодным взглядом.
Жизнь - не сахар,точно ведь говорится.
Утопая в сетях причин и следствий,
Помогая с выбором, продавщица
Протянула мне пачку отличных лезвий.