Возможно ли любить?

Людмила Некрасовская
Возможно ли любить и правых, и неправых,
И жертв, и палачей, над схваткою взлетев,
Стремясь не замечать идущих битв кровавых
И сохранять себя в лукавой чистоте?
Иные так живут. Видать, не понимают:
Вчерашнее тепло не возвратить назад.
Мне их безмерно жаль: они не ощущают
Неистовую боль бесчисленных утрат.