Предавший тебя

Виардо
Пыталась лаской удержать,
Дарить сердечное тепло,
Из дома рвется он назло,
К девицам хочет убежать.

Предателя бы выгнать вон,
И заменить в дверях замки.
Вернется псом побитым в дом,
Где любят и несут борщи.

Но он не ждал..такой облом,
На дне морском его ключи.
Зачем нам пледом укрывать,
Того, кто хочет ускользать.

Все понял, но уже не нужен,
Устал, вновь хочет быть любим,
Разочарованный, простуженный,
Теперь покой необходим.

Ждет, что опять укроешь пледом,
Накормишь вкусненьким обедом.
Но стоит ли его прощать...
Предавший будет предавать.