Приснилось мне

Валентина Шеломова
Приснилось мне я молодая,
Иду и радуюсь весне
А по плечам струится стая,
Волос волнистых по спине.

Они спадают, словно грива,
Струятся шелковой волной.
Такой веселой и игривой,
И льются речкой золотой.

И радостно так стало мне,
Я улыбнулась и проснулась.
Как жаль, то было лишь  во сне,
Как будто молодость, вернулась.

Как жаль, что молодость умчалась,
Осталась там за горизонтом.
В воспоминаниях осталась,
Невидимым закрылась зонтом.