Здесь у нас...

Алексей Якимов
Здесь у нас не говорят, а бают,
Варят каши здесь из топоров,
Здесь у нас лаптями щи хлебают,
На рожках играют для коров
Моцарта и Шуберта, и Баха...
Здесь готовы нищему отдать
Самую последнюю рубаху...
Здесь у нас не жизнь, а благодать!
Здесь у нас любому гостю рады -
В дом любой пускают на ночлег,
И не ждут за доброту награды...
Светел здесь и счастлив человек.
Здесь что ни лягушка, то царевна -
Издавна у нас ведётся так...
Здесь что ни Иван, то непременно
Он или царевич иль дурак.
Что - дурак, так в этом нет печали,
Ведь у нас тут испокон веков
То на царство дураков венчали,
То любили просто дураков...
Я и сам из этого сословья,
Хоть и не Иван, а Алексей...
Приезжайте, примем вас с любовью,
Словно самых дорогих гостей!