18. 6. 2017. Прогресс

Геннадий Трофимов 2
Прогресс на месте не стоит.
И Черепанов дал дорогу.
Состряпал первый паравоз.
Дрова закинул и поехал.

А дальше в ширь и даль пошло.
Котёл гусянками обули.
Народ Кулибин превзошёл.
Паро-авто подъизобрёл.

После учёный поразмыслил.
Нефть по кусочкам разложил.
Бензин соляру керосин.
На выходе он получил.

Двигателя стали по круче.
И пар ушёл в небытие.
И лошадей поболе стало.
Размер уменьшив на разы.

Век углерода сохранивши.
Мы стали атом изучать.
В котёл закинули покруче.
Замуровали крепко взрыв.

Да и не только в мирных целях.
А кто то бомбу изобрёл.
Которая живое губит.
Не церемонясь рушит всё.

Последствия увы известны.
Атом природу отравил.
Зато врагам мы доказали.
Умы в России ещё есть.