Виноват велосипед

Ольга Иркегулова
- Почему, скажи Марат,
В школе не был ты вчера?
- В школу я прийти хотел,
Но тут брат мой заболел.
С болью в горле он лежит,
А диагноз - тонзиллит!
- Ну, а ты-то тут при чём?
Что-ли стал его врачом?
Произнёс Марат в ответ:
- Виноват велосипед!
Брат один на нём гонял,
Прокатиться не давал.
А теперь мой брат больной,
Велик временно стал мой!
Он весь день меня катал,
И никак не отпускал!