И более открыты для добра

Галина Алексеевна Ерёменко
А над Каймановкой
Опять гремит гроза,
Блистают молнии
И глухо гром рокочет.
Во вспышках  чудятся
Всевышнего глаза -
О чём же этот взгляд
Сказать нам хочет?...

Пытается ли он
Предупредить
Самоуверенных,
Беспечных человечков,
О том, что жизни
Тоненькая нить
Без испытаний
Не продлится вечно?...

О том, что нужно
Быть всегда готовым
С достоинством
Встречать  судьбы удар.
И не страшиться
Молнии и грома,
И принимать грозу,
Как Божий дар...

Который делает нас
Чище и сильнее,
И закаляет души
И тела.
Мы с ним становимся
Значительно мудрее
И более открыты
Для добра...