Хорошо, что так...

Маргарита Мартыненко
Ты не любишь громких слов и пустых речей,
А мои слова - стаями грачей,
Что сорвались с ветки, бешено звеня,
Но тебе плевать на меня.

Поднимаясь вверх, выше мокрых крыш
Я кричу тебе, ты меня услышь!
Растворяюсь снова в этой пустоте.
Видно, быть беде.

Разговор слепого с глухим. Забудь.
Для тебя все это - глупый вздор и муть.
Уходи, пока за окном темно.
Ты решил давно.

Вдребезги сервиз, на карниз - и вниз.
Хорошо, что всем на тот свет - без виз,
Я иду впотьмах, снова дикий страх,
Словно в детских снах.

Рассвело давно, солнца свет в окно
Разливает жизнь, за нее держись.
Не свернуть с пути, нам не по пути,
Просто отпусти.

Не хочу пустых, пафосных речей.
Для игры твоей больше нет свечей.
Все что было - мрак, хорошо, что так.
Да, и "сам дурак".