Вот напишу о чем-то о земном...

Александр Херестинский
Вот напишу о чем-то о земном;
Земное нам  дано для осознания
Материальной жизни, и потом,
В конце концов, земные мы создания!
Душа - не в счет; не будем о душе!,
А лучше о погоде, о скамеечке,
О тормозах, когда на вираже
Они свистят, подобно канареечке…
Вот милый господин, в руках цветы,
Вот дама глаз вострит и губки алые,
А сзади разведенные мосты
Как обелиски высятся усталые.
Вот я сижу и думаю о нас,
А кто есть мы? – попутные видения;
Стеченье  тел и перекличка фраз;
Небрежные штрихи богоявления.