Аквилон

Мироненко Анатолий Анатольевич
Проснулась стара баба на возу
И ничего не знает, и не помнит.
Куда её, такую вот, везут -
Испрашивать у старости не скромно.

Сидит бабуля, вертит головой,
По млечному пути ползёт дорога...
Мне кажется, что бабе не впервой
Колёса надевать на босу ногу.

Когда стареет молодость? Зачем?
Мир катится по бровке горизонта...
И не стареет только Вифлеем,
Но вот уж зреет тайно аквилон там...