Наступающим на одни и те же грабли

Алина Подгорнова
Уроки жизни для меня проходят даром:
Всё к одному цветку лечу я за нектаром.
А тот цветок родился среди льдин,
И я от холода не так уж невредим.

А у него и стебелёк и листья тонки.
Не без опаски я хожу-брожу по кромке.
Хоть кто-нибудь меня бы расспросил,
Каких ходьба мне эта стоит сил...

Но в то же время кое-что меня пугает:
Что, если вдруг мой ледяной цветок растает?
Какое счастье мне найти тогда?
Вода уходит, а ведь лёд — вода.

Наверно, я принадлежу к породе Кая.
Каким безумцам приглянется жизнь такая?
Как льдинка я дрейфую среди льдин.
Но с каждым днём все глубже я один.