Вдруг оборвался странный сон...

Владимир Глебович Сапков
Вдруг оборвался странный сон:
Твой дом, в холодном лунном свете,
И я, влюблённый, под окном,
Как тем давно прошедшим летом.

Как будто завершился круг,
Вернув утраченное лето,
В котором я - всего лишь друг,
Моя любовь к тебе нелепа.

В то лето не хватило нам
Тепла души и звёзд сближенья.
Ты дружбы яд мне подала
Без колебаний, без сомненья:

Ты вышла замуж - бог с тобой...
Мы снова встретились однажды -
В любовь, как в омут, с головой...
Кто виноват из нас? Не важно,

Виновных незачем искать.
Мне душу странный сон встревожил:
Хотим ли жизнь переиграть?..
То лето стать другим не может...