***

Евгений Степановъ
Скажи, зачем мне ветер плакал?
Иль плакал я один во тьме?
Ест тишина на кухне скатерть.
И что-то ест она во мне.
Лишь листьям доверял всецело.
На сердце стопку постелил.
В одних писал.
В других - пробелы.
Ни первый.
Ни второй.
Увы.
Кто-нибудь зашейте выстрел!
Навылет, холостой стакан.
Ты говорила.
Осень.
Быстро.
Как все же быстро!
Стал я пьян.
Скажите мне, ведь каждый спросит
Когда-нибудь:
Я, почему?
Все ровно только здесь -
На строчках.
Но это жизнь.
Где Бог?
Внемлю!
Ты тоже вижу без ответа.
Есть выключатель.
Нету света.
Судьба - монета,
Линия в ладонь.
Меня не тронь!
Сгорело лето.
Горел и я.
Есть угли.
Есть в рубашке клетка.
На трех углах прогнила сетка.
В четвертом что-то от тебя
Осталось.
Над ухом старость.
Я зачешу.
Мне показалось вдруг на миг...
Но нет, ты спишь.
Я тоже сплю, смотря на звезды.
Мы все стоим на перекрестках.
Бежим вслепую, ищем путь.
Мы в тупике.
Признать - уснуть.

19.09.17