В день, когда меня не станет

Маргарита Мартыненко
В день, когда меня не станет, будет мирно свет гореть.
Будут утро птицы славить, будет мне немного лет.
Разведу пошире руки, вместо них бы – два крыла.
Чтоб упала ввысь от скуки, чтобы только не одна.
Пролетая над макушкой дома, что не мой давно,
Я услышу снова звуки, как в плохом немом кино…
Нет, достаточно печалей, ссор, обид, слепой войны!
Я прошу, чтобы не скучали обо мне чужие сны.
Стать свободной, сбросить цепи, не искать ни в чем подвох…
Я уйду, ты не заметишь, что остановить не смог.