Ночь. Бесконечная тёмная ночь...

Людмила Кочегарова
Ночь. Бесконечная тёмная ночь.
Звёзды разбросаны бисером белым.
В мыслях гнала я бессонницу прочь
И запускала стремительно стрелы.

Но бесполезно... Ломалась стрела
И застревала в пустотах вселенной.
Я же металась – уснуть не могла:
Сон паутину срывал непременно.

Веки тяжёлые. Хочется спать.
Хочется лечь, ранним утром проснувшись,
Кофе сварить. И стихи записать:
Осень и дождь — мой период не лучший...

Мокрые лужи и влажный асфальт,
Листья кружатся под дождиком мелким.
Осень тревожная — это лишь факт,
Там и зима прилетит незаметно.

Как же не хочется мне холодов,
Мне бы рассветы встречать ранним утром.
И рисовать голубых мотыльков
Нитью из рос и луною безумной.

В травах шуршать и на звёздах гадать,
С ветром игривым гоняться за летом.
И улыбаться, смеяться.., вздыхать,
И понимать, что ты рядом... не где-то...

<19 сентября 2017>, Царское Село