Дверь открыта, окна настежь...

Маргарита Мартыненко
Дверь открыта, окна настежь,
Не хватает кислорода.
Я смотрю, как спящий город
Укрывает непогода.
Тусклый свет настольной лампы,
Капли воска, блики грусти.
Вдалеке затихли птицы –
Их из клетки не отпустят.
Светлый образ у иконы,
Но зачем пенять на Бога?!
Упрекнуть его мне не в чем –
Каждому - своя дорога.
Звуки города затихли,
Часовая стрелка встала.
Мысли спутались и тихо
Жизнь сгорела и пропала…