Невыносимый плен

Екатерина Хэн Гальперина
запретный плод:
хурма, гранат иль слива.
не важно, не в названии тут суть,
моя любовь, как радуга, игрива,
и не стремись её направить путь.

не обрезай ей :
чёлку, волю, крылья.
не собирай подробное досье,
не порастёт быльё банальной былью-
я так люблю как не умеют все.

дарю легко:
надежды, страсти, нежность,
но постоянства требую взамен.
твоей душе, свободной и безбрежной,
любовь моя-невыносимый плен.

14.09.17